当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 武引要闻

副市长郑志恒检查武都水库防汛工作

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2021-06-11

   (雷强 图/文)6月8日,副市长郑志恒带领市水利局、市防汛抗旱指挥部有关同志,现场检查武都水库防汛工作并作重要指示,党委书记、局长勾承建现场汇报有关工作,副局长杨莉英参加。

   郑志恒副市长在武都水库大坝现场检查水库蓄水、机电设备检修、防汛工作组织等工作情况,听取党委书记、局长勾承建近期工作和防汛工作情况汇报。在现场检查后,郑志恒副市长指出,此次检查重点是履行涪江河长、武都水库库长和防汛抗旱指挥部职责,武都水库在2020年“8.11”期间发挥了决定性作用,市委市政府对工程管理给予充分认可和肯定。

   他强调,因极端天气和不可预见因素增多,武都水库防汛工作要切实破除麻痹思想和常规思维,增强工作预见性和判断力,加强预案编制完善、机电设备联试联调、值班值守和物资储备,在做深做细上再下功夫。

   他特别要求,要切实提高政治站位,落实“三个责任”。今年主汛期贯穿于换届年和庆祝建党100周年全过程,要切实从讲政治、讲大局的高度,以“人民至上、生命至上”为要求,提高防汛工作的政治态度,把握今年防汛工作特点,全力确保武引和涪江防汛安全。要增强防汛工作责任意识,水利局要落实行业监管责任,武引局要落实主体责任,江油市要落实属地责任,切实履行好今年防汛工作职责,建立好四级防汛调度指挥体系,确保工作落实到位。

   (由办公室、管理中心提供)