当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 武引要闻

武引局召开党务干部能力提升专题培训班暨党史学习教育专题学习会

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2021-06-01

   为了深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,5月27日至28日,武引局党委召开了党务干部能力提升专题培训班暨党史学习教育专题学习会,局领导班子全体成员、各支部书记、支部委员等支部党务工作者参加会议。

   5月27日下午,我局组织所有参会党员干部参观了武引二期西梓干渠梓潼江倒虹管入口、井字坪渡槽群、凤凰水库和凤凰管理中心的建设风貌,感受了攻坚克难、无私无畏、认真踏实的武引精神。

   5月28日上午,召开党史学习教育专题会议。原武引局副局长、退休绵阳片区支部书记吴平同志宣讲了“百年奋斗路、续写新辉煌”历史传统主题党课,转业军人二等功获得者局办公室张先同志作“青春赴使命 热血铸忠诚”典型事迹报告,脱贫攻坚援藏干部薛宇航同志作“绵阳对口帮扶红原 促进民族团结”援藏典型事迹报告,意在使党员干部们准确把握党史学习教育的核心要义,追忆党的百年光辉历史传统和传习武引干部代表的先进典型事迹;会议还集中学习近期习近平总书记的重要讲话,传达领学省、市的重要会议和出台相关文件精神,将党史学习教育和提升党务党建水平相结合,带领大家学习巩固党务党建相关理论知识,夯实同志们在党务党建、党风廉政、意识形态、思想政治、党史学习教育等方面的理论基础。

党委书记、局长勾承建同志对党史学习教育提纲进行了宣讲,并结合武引工作实际就进一步深化党史学习作总结讲话。他强调一要认清形势,进一步统一思想、凝聚合力,更好地将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动;二要转变理念,践行新发展理念,深入学习贯彻新时期四川水利高质量发展“3226”总体工作思路,转变思想,提升工作能力和武引影响力,提升学习能力和水利行业精神气;三要团结一心,履职尽责。增强使命感和责任感,主动作为,积极奋进,建立规范管理制度,全面提升单位管理水平,提高工作效率。

   5月28日下午,武引局组织同志们去往“中共党史教育基地”梓潼县两弹城参观学习,弘扬学习两弹元勋们“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于攀登”的精神,接受了一次深刻的党性教育和革命传统教育。

   参观后,全体党员前往梓潼项目部进行分组学习研讨。每名党员干部就党史学习教育期间的所思所想、所得所为分别发言,畅谈学习心得体会。此次专题学习会将党史教育学习融入了武引发展现状和自身工作实际之中,学习内化于心、外化于行,激励大家以坚定的理想信念和饱满的热情投入到武引人干事创业的本职工作中。

(由局党委办提供)