当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 武引要闻

四川省扶贫开发局组织召开武都引水第二期灌区工程金峰水库工程蓄水移民安置终验前现场检查座谈会

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2021-05-27

   按照省政府办公厅安排部署,2021年5月20至21日,省扶贫开发局根据国家和省移民安置验收相关规定,组织开展了四川省武都引水第二期灌区工程金峰水库工程蓄水移民安置终验前现场检查座谈会。

   5月20日,检查组重点检查了农村移民安置、专业项目处理、库底清理、移民资金使用、档案管理等实施情况,走访了移民户,查阅了相关资料。5月21日,省扶贫开发局组召开了现场检查座谈会,听取了盐亭县人民政府、项目法人四川省武都水利水电集团有限责任公司、移民综合设计(代)四川省水利水电勘测设计研究院有限公司、监督评估单位江河水利水电咨询中心等单位各自工作情况的汇报;专家组对金峰水库工程蓄水移民安置终验资料汇编进行了认真审阅,提出修改意见。

   参加会议的有四川省扶贫开发局移民安置处,绵阳市扶贫开发局,盐亭县人民政府及移民、发改、自然资源、卫生、水利林草等部门,武引集团公司,四川省水利水电勘测设计研究院有限公司(综合设计单位),江河水利水电咨询公司(监督评估单位),四川省移民工程建设监理有限公司(技术咨询审查机构)。

(由征搬科提供)