当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 工程建设

梓潼项目部组织召开武引二期灌区西梓干渠梓潼片区工程建设安全生产专题会

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2021-04-29

   为切实抓好新常态下工程施工安全生产工作,为加快推动武引二期灌区工程攻坚扫尾提供安全基础保障。2021年4月26日下午,梓潼项目部组织召开武引二期灌区西梓干渠梓潼片区安全生产专题会议,会议由副经理李文东主持。局安保科、人事科到会指导,西梓干渠梓潼片区监理部,省设计院梓潼片区设代处,西梓干渠五至八标段施工单位项目经理、分管安全生产副经理,安全部长及专职安全员共计40余人参加会议。

   会上,组织全体参会人员学习 了《绵阳市人民政府关于对江油市“5.22”隧洞垮塌事故调查报告的批复》(含调查报告)和《中华人名共和国刑法修正案》(十一)相关内容;研究分析了近期安全生产工作;全面总结2020年安全生产工作,安排部署了 2021年度安全生产工作;签订了2021年度安全生产目标责任书。局安保科科长邓宏要求各标段和各监理部认真履行安全生产责任制度、加强现场安全生产管、强化安全生产隐患整改、坚决杜绝安全生产事故发生,确保梓潼片区工程建设安全稳定。

   梓潼项目部经理张见知强调:安全责任重于泰山,安全生产是一项归“零”的工作,只有进行时、没有完成时,昨天的安全不代表今天、明天的平安,现在做得好、不代表一直做得好。要求各标段牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,以对党和人民高度负责的态度,进一步健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系,从严从紧从实落实安全生产责任,切实有效防范和遏制重特大安全事故发生,确保梓潼片区安全生产形势持续稳定,为推动武引二期灌区建设扫尾攻坚筑牢“安全坝”,撑起“安全伞”。(由梓潼项目部提供)