当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 灌区管理

市水利局到武引取水枢纽检查生态下泄流量情况

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2021-04-20

   4月15日,绵阳市水利局总工程师叶明生带领市水利局水资源管理科相关负责人到取水枢纽整治现场检查生态下泄流量相关情况。局党委委员、副局长唐定明带领局环保办、武都水库管理中心、供水科、渠首处相关人员迎接检查。

在取水枢纽整治现场,武都水库管理中心负责人就取水枢纽整治工程、生态下泄流量、流量视频监测与平台数据上传等相关情况作了详细介绍。市水利局总工程师叶明生就四川省水资源调度中心关于武都水库灯笼桥断面最小生态流量下泄指标(30.6m³/s)进行了强调。

   局党委委员、副局长唐定明就保障生态下泄流量与叶总进行了深入交流,通过实地查勘重点介绍了总干渠周边用水实际情况。最后他强调,各单位要高度重视生态下泄流量工作,完善下泄流量保障措施方案,并及时将有关情况报送相关单位,落实好生态下泄流量相关工作,同时要在今后的工作中进一步论证调减生态下泄流量的可行性和必要行。