当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 基层动态

盐亭项目部党支部召开第二季度支部大会暨开展“悦读党史”读书活动

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2021-04-19

   4月17日,盐亭项目部党支部组织召开第二季度支部大会暨开展悦读党史”读书活动,全体党员职工参会。

   会议组织传达学习了《关于用好我市党史教育纪念场馆开展党史学习教育的通知》《习近平出席党史学习教育运动大会并发表重要讲话》《奋力推进四川科学发展加快发展--深入贯彻学习习近平同志在川考察重要讲话精神(摘编)》等文件精神。

   随后,全体党员职工通过读书活动深入学习了《中国共产党简史》和《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛 关于中国共产党历史论述摘编》部分章节。大家重温了历代领导人对学习党史的重要讲话精神,回顾了党的艰难困苦时期,重大事件、重要会议,感悟了前辈先烈们的革命精神,奉献精神和奋斗拼搏精神,从时间维度寻找了党的力量来源,对党的认识更清晰,更深刻,一致表示坚定党的信仰,跟随党的步伐,复兴伟大的中华。

   支部书记陶伟最后强调:一是要多读书、多交流,做到学有所思、学有所得,真正达到学党史、悟思想、办实事、开新局的学习教育目的;二是要全面学、系统学,不断扩展学习广度和深度,真正做到学懂、弄通、做实。同时做到学以致用,融会贯通;三是要以史为鉴、以学为基、向史而新,切实把学习教育成果转化为团结奋进、拼搏实干的强大合力;四是要继承和发扬光荣、党的优良作风,在二期灌区工程建设中发挥党员先锋带头作用。

   (盐亭项目部提供)