当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 灌区管理

春灌供水,武引灌区服务队在行动

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2021-04-19

   为保证武引灌区春灌供水工作顺利进行,不断提升供水服务质量和水平,为武引灌区粮食增产、农民增收提供安全的水源保障,今年武引灌区成立了春灌供水及防汛抗旱服务队,服务队共计23人,分别负责灌区总干渠、涪梓干渠、高复分干渠、红岩分干渠及双龙分支渠供水工作的监督指导。

   自一期灌区3月30日开闸供水以来,四支服务队已陆续深入灌区供水一线,了解用水需求,督促灌区管理单位科学调配水资源,有效执行供水计划,指导灌区均衡用水,确保控制性取水点位流量按计划落实,切实化解供水矛盾及水事纠纷,保证灌区生活、生产和生态用水安全。

   下阶段,服务将继续加强对渠道险工险段的监测值守,协助处理供水及防汛抗旱期间工程突发险情的应急处置,为灌区满栽满插,工程供水“防汛保平安,抗旱保丰收”提供有力的保障。

(此信息由供水科提供)