当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 基层动态

梓潼项目部组织开展“卫生大清扫”志愿者活动

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2021-03-30

   按照支部志愿者活动计划,3月25日,梓潼项目部党支部动员组织了13名志愿者带上小红帽,扛上铁锹、扫帚、拖把,拿上消毒酒精、垃圾袋、手套、镰刀等工具,在宏仁管理站站内、渠道及其沿线公路开展了环境卫生集中清理志愿服务活动。

   活动中,按照事前准备的工作方案和明确的范围人员分工,大家分工明确,干得热火朝天,进行的井然有序。志愿者们发挥“不怕脏不怕累,能吃苦能战斗”的精神,有的用铁锹铲,有的拿扫帚扫,清扫道路上垃圾;有的用镰刀、有的戴手套清除站内和渠道两边道路杂草;有的拾捡纸屑、塑料袋、塑料瓶等垃圾并将拾得的垃圾分类整理、统一丢放。经过大家的辛苦劳动,及时把宏仁管理站站内外及其沿线的环境卫生清理干净,并对该区域喷洒消毒液,使环境卫生焕然一新。

   此次志愿活动,志愿者们用自己的行动为辖区营造了一个干净整洁的环境,并倡导全体职工干部树立环保理念,提倡从我做起,从身边做起,自觉维护周边的环境卫生,将文明的理念植入人心,为文明灌区贡献了一份力量。(由梓潼项目部提供)