当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 武引要闻

相约水法宣传周 共谱水利安全曲

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2021-03-30

   2021年是“十四五”开局之年,也是实现乡村振兴的转折之年。武引以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 深入贯彻落实党的十九大历次全会精神,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,结合“八五”普法,宣传系统治水法律法规知识,全面落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,加大舆论宣传力度,提高公众守法意识和开发节约保护水资源的认识,形成全社会更加浓厚的法律共识和节水氛围。当前,全国上下,守望相助,战胜疫情,连战连捷。在这春意盎然的3月,为纪念第29届“世界水日”和第34届“中国水周”,四川省绵阳武都引水工程建设管理局党委高度重视,全体动员,提前谋划,开展系列宣传活动。

   3月22日武都引水工程启动“世界水日” “中国水周”系列水法宣传活动,由局党委领导积极参与,局供水管理科牵头组织机关各科室与渠首管理处,沉抗水库管理处,武引二期灌区梓潼项目部、金峰水库项目部,三台县武引局,盐亭县武引局,分别深入武引灌区的梓潼县黎雅镇、三台中太镇、盐亭富驿镇和金安场实行集中宣传和流动宣传相结合的方式,通过报刊、致武引灌区乡亲的公开信、流动宣传车、宣传标语、发放宣传画册、宣传单和主题口号宣传手提袋、现场解答等形式多样、丰富多彩的水法宣传活动,实现立体式、全覆盖的宣传目的。    

   今年活动的主题为“深入贯彻新发展理念、推进水资源集约安全利用”,结合武引工程的实际情况,为武引灌区百姓的生活生产、农业灌溉、工业和城乡居民环境用水提供优质水源,做到“计划用水、合同供水、安全供水、计量供水”,严格水源和水质保护,为确保国家粮食安全,助力乡村振兴提供水利支撑。  

   此次水法宣传活动,共发放宣传资料万余份,近千余名群众参与活动其中,通过水法宣传活动,进一步唤起了武引灌区全民珍惜水、爱护水、节约水的良好意识。对武引灌区渠道及水资源管理,推进水资源可持续利用营造了浓厚的舆论氛围和良好的法治环境。

   活动由党委办、办公室、供水科、安保科、财审科、渠首管理处、沉抗水库管理处、梓潼项目部、金峰水库项目部组织开展。