当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 工程建设

武引二期灌区工程金龙一标建设推进会顺利召开

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2021-03-29

    2021年3月17日,集团公司组织召开金龙一标建设推进会,金龙分干渠一标段中标企业山东水总有限公司派出工作组赴绵参加了本次会议。会议由副局长刘胜主持。副局长杨莉英、总工程师石子明出席会议。世行办、建管处、计合处、财务处、盐亭项目部、绵阳市水利设计院、长江委监理相关负责人参加会议。

    会上各方根据金龙分干渠一标段目前建设实际情况及存在的问题作出讨论,并梳理后续施工保障措施,确保节点目标按时完成。总工程师石子明要求尽快进行设计变更处理,倒排工期,加大投入,多开工作面,加强地方协调工作。副局长刘胜要求加快弥补前期欠缺资料,及时进行工程量结算保障资金周转,加强施工中质量、安全控制,确保不出现质量安全事故。

    副局长杨莉英强调一是肯定目前复工效果,要求山东水总继续发挥国企担当,持续推进工程建设。二是扫尾工程加大投入,增加人员、机械,加强现场施工管理,制定激励措施,参建各方做好配合服务工作。三是加强地方协调工作,对前期遗留问题尽快处理,扫清阻工障碍,与当地政府、村社加强沟通协调。四是保障施工资金支持,甲乙双方共同协商建设资金管理方式,合理运用各项政策保障工程建设资金及时到位。五是商务问题尽快梳理,在现阶段主抓工程建设的同时要尽快梳理前期商务问题,指派专业人员根据合同条款及地方政策编制商务问题有关资料,做好后续召开商务问题专题会准备。