当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 武引要闻

党委书记、局长勾承建检查取水枢纽整治及灌区供水准备工作

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2021-03-23

   (雷强 文/图)3月22日,党委书记、局长勾承建前往取水枢纽整治现场检查工作,督促施工进度,现场安排春灌供水调度准备。副局长杨莉英陪同,办公室负责人参加。

   在取水枢纽整治现场,勾局长听取了整治工程项目部、施工单位、监理单位等作的情况汇报,对施工涉及的有关问题作了现场安排,就质量、安全问题作了强调。他要求,取水枢纽整治施工,要紧紧围绕节点目标和今年春灌供水任务,充分利用当前施工有利条件,进一步细化施工组织,务必确保按时完成施工任务。他指示,在现场大量人员、机械交叉作业过程中,要切实做好安全生产管理工作,夜间施工必须加强照明设施、电力设施管理,高边坡钢筋捆扎和混凝土浇筑要做好现场安全监管,安全专职人员必须到岗到位。他强调,枢纽整治质量是关键,要严格按照设计要求,严格施工过程管理,做到质量至上、可靠稳妥,能够经得起枢纽运行的长期检验。

   在武都水库大坝和管理中心调度室,勾局长对今年水库调度、水情分析、供水准备等作了安排。他要求,管理中心要提早分析今年调度运行情况和问题,做好应对春灌低水位调度的准备,切实统筹做好春灌、发电、生态等调水工作,组织实施好大坝机电设备维修养护,尽早完善水库防汛调度方案和应急预案,确保今年武都水库各项功能正常发挥。

   在上述检查后,勾局长还前往西梓干渠高家山隧洞出口和老鹰石渡槽等施工现场,检查督促工程扫尾攻坚。