当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 武引要闻

武引二期灌区盐亭片区工程建设协调会顺利召开

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2021-03-12

   为加快推进武引二期灌区工程扫尾,确保今年5月底实现向射洪市群英水库充水的节点目标,2021年3月10日,由党委书记、局长勾承建带队到盐亭县政府协调盐亭片区工程建设相关问题。

   会议由盐亭县副县长衡洪志主持,县委常委、组织部部长王梦阳出席会议并讲话,县公安局、水利局、法院、武引局、西陵镇、九龙镇、富驿镇、文通镇、永泰镇、金孔镇、嫘祖镇、富驿派出所相关负责人参加会议并作交流发言。会上,局总经济师张天辉通报了武引二期灌区建设进展情况及2021年建设扫尾工作重点,局相关科室及盐亭、金峰项目部负责人就相关协调问题与县级各部门、各乡镇相关负责人进行了交流、沟通。

   副县长衡洪志代表县政府对武引二期灌区工程建设所取得的成绩表示祝贺,为了确保武引二期灌区工程顺利推进及实现建设目标,他要求参会各部门、各乡镇站在“讲政治、顾大局”的高度,根据相关协调工作分门别类列出问题清单,适时跟踪、协调推进、限期解决,不因地方协调工作而影响工程建设。

   县委常委、组织部部长王梦阳在讲话中就再次强调了武引二期灌区工程建设的政治意义和工程效益,他强调,建好武引工程,不仅仅实现了盐亭灌区群众的增产增收,更有利于推进盐亭的新农村建设、乡村振兴、城镇安全饮水、生态环境治理、服务产业提档升级,特别是对于改善盐亭的区域发展和拉动内需更具有现实意义,同时他强调并要求参会各部门、各乡镇要切实为武引二期灌区工程建设排忧解难,在工程建设推进过程中相关协调问题要加快督查督办,为实现工程建设目标营造良好的外部施工环境。

   局党委书记、局长勾承建在总结讲话中首先代表党委班子向盐亭县委、县政府、各部门、各乡镇对武引二期灌区工程建设的关心、支持及所做的大量协调工作表示感谢。勾承建强调,盐亭片区作为武引二期灌区攻坚扫尾的主战场,其建设规模、建设投资、控灌范围和受益人群对武引工程全面发挥效益具有举足轻重的作用,今年面对工程建设扫尾攻坚的冲刺阶段,我们一方面要加快工程建设进度,切实担负起建设管理职能职责;另一方面要紧密联系地方党委、政府,共同营造良好的外部施工环境;第三要加强施工现场安全管理,确保建设扫尾不发生安全事故,以优异的成绩向党的100周年华诞献礼。