当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 武引要闻

金峰水库工程蓄水阶段建设征地移民安置初(自)验顺利通过专家组验收

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2020-12-26

    2020年12月25日,盐亭县人民政府在盐亭县主持召开了金峰水库工程蓄水阶段移民安置初(自)验会议。

    会上,初(自)验委员会有关代表及专家对蓄水验收范围内农村移民安置、专业项目处理、库底清理、移民资金拨付使用、档案管理、后期扶持等实施情况进行了现场检查,会议分别听取了盐亭县人民政府关于移民安置实施工作、项目法人关于移民安置管理工作、综合设计单位关于移民安置设计工作、监督评估单位关于移民安置监督评估工作情况的报告,并进行了充分深入地讨论、质询和研究。根据现场检查、听取汇报、审阅资料,以及会议讨论,初(自)验委员会认为:金峰水库工程蓄水阶段移民安置工作组织合法合规,验收各项程序满足相关规定,所需资料基本具备;涉及的移民生产安置和搬迁安置任务已完成,移民个人补偿资金已兑付到位,移民生产生活条件得到保障;专业项目中库周交通已基本完成并恢复功能,输变电设施、广播电视设施已完成复建恢复其功能,水利设施的一次性补偿资金已全部足额兑付完成;库底清理工作已完成;各项移民资金按进度兑现;应归档的文件材料已完成阶段性收集、整理,移民档案管理规范;移民群众对水库蓄水工作表示支持,移民总体满意,社会稳定。金峰水库工程移民安置工作已具备蓄水阶段移民安置初(自)验条件,初(自)验委员会同意通过初(自)验收,建议报请省人民政府组织终验。

     参加会议的有绵阳市扶贫开发局,盐亭县移民办、发改局、自然资源局、水利局、住建局、交通局、卫健局、信访局、县委政法委、疾控中心,富驿镇人民政府、移民代表,四川省武都水利水电集团有限责任公司、四川省水利水电勘测设计研究院、江河水利水电咨询中心等单位的代表和专家共30余人。