当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 工程建设

武引局积极组织参加全市水利安全质量和水政执法培训

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2020-11-19

   11月12-13日,全市水利安全质量和水政执法培训在市水利局举行,我局高度重视,组织局安保科、中小办、工程科、各直属单位、二期灌区工程相关参加单位和各县市武引局安全、质量和水政执法人员32人参加了培训。

   培训会上组织学习了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》和安全生产责任清单、监管对象清单、安全生产风险管控清单、安全生产隐患清单,水利专家讲授了《水利工程生产安全重大事故隐患判定标准(试行)》,隧洞等地下空间工程、渡槽等高空作业、堤防工程施工、水库大坝、灌区工程、河道及防洪工程施工安全风险防范及安全隐患排查,《水利水电工程施工安全导则》、《水利水电工程施工危险源辨识与风险评价导则(试行)》《水利水电工程(水库、水闸)运行危险源辨识与风险评价导则(试行)》,市水政监察支队支队长郭文斌讲授了行政执法检查和执法及扫黑除恶相关法律知识。

   水利工程安全质量工作事关重大,责任重大,武引历来以对人民群众高度负责的精神,全力以赴做好安全工作,把工程质量安全监督管理从被动管理、弹性管理向主动管理、刚性管理转变。武引安全管理人员敢于担当,主动作为,不辱使命,再接再厉,努力提升自身综合素质,不断提高安全质量管理能力和执法水平,为武引工程建设管理安全发展作出新的积极贡献。

    (局安保科提供)