当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 基层动态

盐亭项目部党支部第四季度支部大会暨支部书记讲授党课

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2020-11-19

    11月12日,盐亭项目部党支部组织召开第四季度支部大会暨开展支部书记讲授党课活动,全体党员职工参加。

    会上,项目部全体党员职工集中学习了《十九届五中全会公报要点》《习近平:在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》《2020年武引系统意识形态工作实施意见》。全体党员职工深受习总书记讲话的感染,纷纷表示要学习中国志愿军战士们的英勇顽强、不畏艰难困苦、慷慨奉献自我精神。同时要激发守正创新,奋勇向前的智慧,为建设武引灌区工程贡献自己的力量。

    随后,支部书记陶伟为全体党员职工讲授党课“大气做人 细致做事”,引据老子哲学,从大气,细致两个统一的角度出发,讲述了做人做事的风范、气度、气质是经历生活培养出来的浩然之气,做人到做事能体现出一个人的综合素质和精神人格。

    党课讲述完后,支部书记陶伟结合党课内容对大家提了几点要求:一是要戒骄戒躁、制怠戒惰,学会心平气和,宠荣不惊;二是要多读书,提升个人修养、眼界和胸怀,丰富阅历,培养自我的大气格局;三是做事要有责任心、责任感,锲而不舍的精神,积极从小事做起,从细致之处入手,发挥党员主观能动性。

(盐亭项目部提供)