当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 基层动态

沉抗处、渠首处党支部联合开展党性实践、 参观学习活动

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2020-11-12

    为用心培育和践行社会主义核心价值观,在实践中践行真知、砥砺自我、提升素养、不忘初心、牢记使命,沉抗处党支部11月10日前往渠首处枢纽站学习了解拦河闸工作状况及用水调度、泄洪等操作事宜,参观位于武都镇王右木革命先烈纪念馆。

    11月10日9点30分到达渠首枢纽管理站。渠首枢纽闸经过30多年的运行,多次改造升级建设,已具备现代智慧水利管理体系要求,全封闭运行设备保护;宽敞明亮的中控调度室;全方位、多角度摄像监测系统,清晰明了的各工作部位状况,随时调整调度监测,这一切都让人耳目一新,让人振奋,随着武引工程建设进一步开展,管理体系的逐步完善,对水利工作的要求也随时时代的进步而进步,硬件改造,技术更新,将会让武引有更加广阔的发展空间。李峰同志在带领我们参观学习的同时,也对全体党员提出要求:加强学习,紧跟时代,掌握先进科学技术和手段,为武引长期发展贡献力量。随后对涪江河道现阶段的放水、泄洪等情况进行了专业系统的讲解,希望全体党员认真体会了解渠首处同志们工作的艰辛、困难、多理解多支持,并同时坚定决心,克服“8.11”水毁造成的严重现状,早日恢复受损工程,保证明春供水工作。

    来到武都镇王右木纪念馆缅怀先烈,追忆先烈事迹。王右木1918年留学日本时便和李大钊等革命先烈学习共产主义思想,启示了中国社会黑暗是没有一盏指引人们的明灯,为共产主义理想献出了34岁年轻的生命,让我们拥有今天幸福美好强大的祖国。沉抗水库管理处和渠首处全体党员再次站在了入党誓词前,举起右手,握紧拳头,庄严宏亮的宣誓,为共产主义事业奋斗终身。

(由沉抗处、渠首处提供)