当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 武引要闻

市政协副主席沈其霖一行调研武引工程建设和运行情况

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2020-10-30

   10月28日,市政协副主席沈其霖带领市政协副秘书长、办公室主任冯建华、市政协城环委主任汤云春及部分政协委员到武引二期灌区工程金峰水库调研,市武引局党委书记、局长勾承建、副局长李刚、局机关党委书记周李军、盐亭县政协副主席衡正明、市财政局副局长夏文、市水利局机关党委书记陈霞、市人社局调研员刘久云、市委编办监督检查科科长戴莹莹等陪同调研。

   副主席沈其霖一行查看了金峰水库建设工地现场,详细了解了金峰水库工程建设进展、施工现场质量管控和安全生产等情况。随后在金峰水库项目部召开了“武都引水工程建设和运行情况”重点调研座谈会。

   会上,沈其霖副主席听取了市武引局、盐亭县政协、市委编办、市水利局、市财政局、市人社局等相关负责人关于武引工程建设、体制改革、经费保障、运行管理等情况汇报后,与会委员分别就如何抓好武引工程建设收尾工作和工程建成后如何加强运行管理,保障工程综合效益充分发挥,提出了宝贵的意见和建议。

   市政协主席沈其霖指出,武引工程既是四川的重点水利工程,也是绵阳的重要民生工程。当前武引二期灌区工程在参建各方的艰辛努力下,即将建设完成,要加快制定适合武引由建管并行转入全面管理的体改机制,积极向省、市汇报争取,不能让武引人“流血流汗又流泪”,市政协要积极支持帮助武引切实解决好体改、人员、经费等方面的问题,确保武引工程建成后良性运行,促进武引工程持续有效地发挥好社会效益和经济效益,有力助推灌区经济社会发展。(由金峰水库项目部提供)