当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 武引要闻

党委书记、局长勾承建随市政协赴宁夏、内蒙考察调研

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2020-10-26

   (雷强 图/文)2020年10月12日至16日,由市政协副主席沈其霖带队,市政协城环委政协委员7人,就大型水利工程运行管理问题专题赴宁夏、内蒙考察调研。党委书记、局长勾承建以政协委员和武引局领导身份参加活动,机关党委书记周李军和办公室、人事科负责人参加考察调研。

   根据行程安排,考察调研组5天车程3000余公里,紧锣密鼓对青铜峡水利枢纽、银川市引黄供水工程、内蒙古河套灌区枢纽工程等进行了考察调研,实地调研水利工程现场6处,参观水利博物馆2处,举行座谈会2次,围绕水利工程建设维护、建设管理体制、续建配套机制、水利科技信息化、城市供水市场化运作等内容深入考察。考察坚持问题导向和目标导向,每到一处均结合武引工程现状和未来运行管理问题,与当地党委政府、水管单位和企业深入交流,广泛探讨。尤其是在与巴彦淖尔市政协座谈期间,考察组与河套灌区总局就水管单位改革、事企分设、运行管理体制调整、激励考核措施等问题,既突出共性问题交流,又结合四川、绵阳实际作有针对性讨论,在政策与河套灌区改革实践方面作细致交流。在考察间隙,考察组受邀到宁夏水利水电工程局有限公司,就该局正在建设的武引二期灌区项目进度问题进行座谈。

   此次考察调研,是市政协城环委年度调研课题内容之一。围绕武引运行管理体制作专题考察调研,是市政协调研工作的首次,将有力促进武引建设管理和后续改革。根据计划,市政协将就此课题,于近期组织到武引二期灌区工程现场调研。