当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 工程建设

梓潼项目部协调解决八标段龙泉村村民阻工断道

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2020-10-26

       10月21日,梓潼项目部联合梓潼县武引管理局局、仁和镇政府、梓潼县公安局治安大队、仁和镇派出所和局安保科前往武引二期灌区西梓干渠八标段协调解决龙泉村部分干部和村民阻工断道。

       今年近期降雨较多加上武引二期灌区八标段宏红岩渡槽正抢抓工程进度,各种重车进出频繁,造成当地仁和镇龙泉村村道淤泥积水严重村民进出严重不便,从10月19日晚开始当地村民就以此为由在已征临时道路路口设置路障禁止施工单位车辆通行,并要求必须将现在的土泥路硬化否则将进行断道阻工,工程为此被迫停工。梓潼项目部在认真调查和研究的基础上,协调梓潼县武引管理局局、仁和镇政府、梓潼县公安局治安大队、仁和镇派出所和局安保科同龙泉村干部和村民进行座谈,面对面的沟通对话,经过参会各方讲政策,讲道理,讲法律,明确武引工程建设的目的和意义,积极化解工程建设中对当地群众生产生活存在的问题和矛盾,经过积极努力,妥善解决了村民阻工断道,目前武引二期灌区八标段宏岩渡槽段已恢复正常施工。

       梓潼项目部副经理李文东要求八标段施工单位在接下来的施工期间应该积极配合当地政府认真对待涉及干部群众的切身利益,龙泉村村道必须首先保证村民正常通行将路面的积水淤泥进行清理,切勿和当地村民发生正面冲突,在确保安全的情况下快马加鞭,积极推进工程建设,保证完成今年目标任务。(由梓潼项目部提供)