当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 工程建设

局党委办赴十三标施工现场调研

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2020-10-20

   10月15日,局党委办负责人及相关人员到十三标开展调研工作。

   局党办一行在施工现场实地察看了十三标关键节点线路工程施工情况,听取了西梓干渠十三标段主要负责人的施工情况介绍,对当前存在的困难和问题进行了充分探讨。

   党办主任廖勇在施工单位项目部主持召开了座谈会,针对工程施工提出了建议意见:一是高度重视安全生产问题。要认真贯彻落实习近平总书记对安全生产作出的指示精神,牢牢守住安全生产底线。特别是注重诸如九龙山隧洞出口、姚家湾一号等存在一次支护搁置时间较长、尚未衬砌且出现垮塌的隧洞的处理,相关措施一定要做实做细做到位;对剩余隧洞开挖作业要坚持短进尺、勤支护原则进行施工;二是加快施工进度,确保节点目标任务完成。对前期滞后的工程在保证安全前提下打紧安排,对全部剩余工程列出工期工序详细计划,用好用活集团公司制定的有利于施工进度的政策,全力推进工程建设。对于出现的滚牛山隧洞进口施工场地闲置一个月的情况,要务必杜绝;三是加强内部管理,科学合理配置工序,要加强对施工配属队伍的管理,防止窝工现象出现,提高工作效率。