当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 灌区管理

渠首管理处积极开展安全知识培训

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2020-10-09

为进一步做好安全生产工作,牢固树立安全红线意识,2020年9月28日,渠首管理处在取水枢纽拦河闸运行值班室开展安全知识培训。局党委委员、副局长唐定明带领局供水科相关人员出席会议,渠首处机关部分人员和枢纽拦河闸运行值班人员参加了培训会。

安全知识培训由枢纽管理站站长鲜其仲主讲。鲜其仲以“安全为了生产,生产必须安全”为题向参会同志进行培训,并结合自身工作经历对安全生产工作中容易出现的问题进行了深刻剖析,同时对闸门的操作、巡视等相关内容进行讲解。通过此次安全知识培训,取水枢纽拦河闸运行值班人员的安全意识和闸门操作业务技能得到进一步提高和增强。

最后,局党委委员、副局长唐定明对渠首处开展安全知识培训工作予以肯定,并强调:一是安全工作要常抓不懈;二是要认识安全生产的重要性;三是要牢固树立安全意识,注重人员自身安全;四是要坚持守土有责、守土担责;五是要爱岗敬业、履职尽责,确保枢纽闸资产完整、设备安全运行。


(由渠首管理处、局供水科提供)