当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 党风廉政

市纪委监委驻市司法局纪检监察组对绵阳武引局开展党风政风专项检查

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2020-09-27

      9月23日-24日,市纪委监委驻市司法局纪检监察组对绵阳武引局开展了党风政风专项检查,围绕12项必查内容,查阅了党委会、中心组学习会、局长办公会、董事会等会议记录,调阅了机关支部三会一课资料,抽查了党委委员、中层干部学习记录,翻阅了全局2020年“三公经费”凭证,延伸检查了梓潼项目部党支部、沉抗水库党支部履行党建责任,落实作风纪律建设,推动部门业务工作基本情况。
      结合检查情况,市纪委监委驻市司法局纪检监察组组长马志强对武引局所做的工作表示肯定,并提出工作要求,一是驻市司法局纪检监察组将严格按照市纪委要求力戒检查过程中的形式主义官僚主义,所以不召开会议,不形成汇报材料,不组资料专卷,轻车从简的专项检查将成常态,武引局一定要把工作抓在日常,严在经常,做细做实。二是武引局要结合自身工作实际贯彻落实好上级安排部署,尤其在厉行节约,反对浪费和公车管理此类热点和高风险事项要切实提高认识,不断完善现有制度,落实有力举措。三是要根据专项检查发现的工作瑕疵,及时完善资料,做好专项整改。四是按照本次检查内容,要认真梳理,加强和综合监督单位的沟通交流,取长补短,不断提升工作效能,推动业务工作。
      局党委委员、机关党委书记周李军代表局党委表示绵阳武引局将继续在驻市司法局纪检监察组的监督指导下,压紧压实全面从严治党主体责任,加强内部监管,落实作风纪律建设相关要求,把全局党风廉政建设工作持之以恒的抓下去。并就检查发现的工作瑕疵对相关负责人提出修正意见,明确整改时限。
      监察室、党办陪同检查。(由监察室提供)