当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 武引要闻

副市长郑志恒调研金峰水库建设

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2020-09-18

     (雷强 图/文)9月16日,市政府副市长郑志恒到金峰水库调研,现场研究解决工程建设问题。局党委书记、局长勾承建汇报工程建设情况。市水利局局长银登春陪同,盐亭县政府有关领导和县级相关部门参加。

     下午,郑志恒副市长一行冒雨抵达金峰水库。在武引二期灌区工程施工布置图和金峰水库施工平面图前,详细询问工程总体推进情况和今年节点目标完成情况,听取党委书记、局长勾承建就水库建设所作的现场汇报。在金峰水库大坝,郑志恒副市长尤为关心金峰水库蓄水目标实现和进口以前干渠工程建设进展。在得知金峰水库大坝已于今年6月15日封顶和水库蓄水安全鉴定已按计划开展等后,他给予了肯定。他强调,一定要抓住施工黄金期,争取有利时机,进一步拓展施工作业面,切实做好库底清理等工作,确保金峰水库建设目标实现。在询问工程建设当前主要问题时,他指示,炮台嘴料场设计变更问题市政府已协调省级相关部门,武引要派专人跟踪,以最快速度解决好问题。盐亭县政府和所在镇乡,要积极配合支持工程建设,对涉及稳定问题要早研判、早化解、早处置。