当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 灌区管理

武都引水工程一期工程和二期武都水库电站工程顺利通过取水许可验收

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2020-09-10

     9月4日,长江水利委员会组织开展了四川省武都引水工程一期工程和二期武都水库电站工程取水许可现场核验,参加现场核验的有长江水利委员会水资源管理局、政策法规局(水政监察总队),四川省水利厅、绵阳市水利局、江油市水利局、四川省绵阳武都引水工程建设管理局、四川武都电站有限公司等单位的专家和代表。

     验收组实地查看了武都水库大坝、武都水库电站、灯笼桥取水枢纽、总干渠、涪梓干渠等取水工程,听取了我局关于取水许可验收申请书主要内容的汇报,查阅了相关材料,经过质询和认真讨论,验收组一致认为武都引水工程一期工程和二期武都水库电站取水工程基本满足验收要求,同意工程相关取水项目通过取水许可验收。

     为落实“最严格的水资源管理”制度,确保武引工程规范取水,我局严格按照《取水许可和水资源费征收管理条例》和《取水许可管理办法》等相关规定,积极申报取水许可验收。2018年8月,我局组织相关人员前往长江水利委员会水资源局汇报取水许可相关工作,编制完成《四川省武都引水工程(一期、二期)水资源论证报告书》《四川省武都引水工程水资源调度方案》,并于2019年9月28日通过长江委审查;2020年8月向长江水利委员会报送了取水许可验收申请材料。

      取水工程通过取水许可验收,标志着武引工程取用水将更加规范化、制度化,并为下一步二期灌区通水取水许可验收打下了坚实基础。

                 (此信息由供水科提供)