当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 工程建设

盐亭项目部组织召开安全生产专题会

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2020-09-03

      9月1日,盐亭项目部组织召开2020年9月份安全生产工作专题会议,会议由项目部经理陶伟主持,盐亭项目部相关人员、各参建单位相关负责人参加会议。

      会议首先传达学习了《四川省水利厅关于转发四川省地质灾害指挥部办公室关于进一步做好当前地质灾害防治工作的紧急通知》,要求各参建单位及时传达落实到位。随后,各参建单位汇报了安全生产工作情况、存在的问题及下一步工作安排。针对各单位存在的问题,监理及盐亭项目部提出了建议和要求。

      项目部经理陶伟最后强调各单位要认清形势、提高认识、高度重视防汛减灾工作,并对下阶段安全生产工作提出要求:一是要进一步做好汛期安全隐患排查,严格值班纪律,作好监测预警,提高应急处置能力;二是要加强治理隐患,针对隧洞掉块、高空作业、临边临坡防护等危险性较大部位要有专项方案预案,要有针对性及可行性,严格按规范要求施工;三是必须高度重视安全生产工作,加强教育培训,提高员工安全意识,杜绝习惯性违章;四是要在确保安全、质量的前提下加强工程施工进度。

(盐亭项目部提供)