当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 武引要闻

水利部水利水电规划设计总院总工程师温续余一行到金峰水库召开蓄水安全鉴定工作对接会

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2020-08-28

     8月21日,水利部水利水电规划设计总院总工程师温续余带领总院各相关专业专家一行9人到金峰水库检查指导并召开金峰水库蓄水安全鉴定工作对接会。武引局党委书记、局长勾承建、总工程师石子明及参建各方相关负责人陪同并参会。

     水利部水利水电规划设计总院总工程师温续余一行深入施工现场,实地查看了金峰水库大坝、上下游护坡等建设情况及导流放空隧洞闸门设施设备工况,现场听取了局长勾承建就武引二期灌区工程建设进展、金峰水库库区清理、武引工程近期防洪度汛等各项工作的情况汇报。随后,在金峰水库项目部召开金峰水库蓄水安全鉴定工作对接会议,会议对水利部水利水电规划设计总院7月编定的《四川省武都引水工程二期灌区金峰水库蓄水安全鉴定工作大纲》进行了再梳理和完善,并对参建各方应准备完成的各项资料任务和时间节点等进行详细明确。

     水利部水利水电规划设计总院总工程师温续余强调:金峰水库参建各方要在确保工程建设质量和安全的前提下有序推进工程各项扫尾工作,认真按照《蓄水安全鉴定工作大纲》和会议确定的时间节点要求,保质保量完成相应任务和各种资料的准备和提交工作。

     最后,局党委书记、局长勾承建要求:一是参建各方要密切协调配合,提高工作效率,抓住重点、突破关键,全力推进扫尾工程建设和水库蓄水安全鉴定工作;二是由金峰水库项目部提出蓄水安全鉴定工作节点目标奖惩方案报集团公司审定后实施,多措并举,确保今年金峰水库蓄水安全鉴定工作顺利完成;三是要加强向省级相关部门的工作汇报,积极主动争取更大支持;四是切实做好防洪度汛和安全生产工作,压实责任,严明纪律,确保金峰水库防汛安全、建设安全。

    (由金峰水库项目部提供)