当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 生产经营

武引局副局长刘胜到武都电站检查指导防汛工作

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2020-08-28

     8月18日上午,武引局副局长刘胜冒暴雨从电站山坡逃生通道进入电站,现场指导督促武都电站防汛工作,电站公司总经理、总工程师陪同。

     副局长刘胜一行先后查看宿舍楼、厂区、主副厂房、发电设备、防洪值班人员及人员生活等情况,并立即召开了防汛工作紧急会议。

     会上,副局长刘胜听取了电站防汛工作情况汇报,充分肯定了电站公司积极应对洪灾所采取的有效措施,并强调:一是要克服困难解决人员生活用水;二是此次泄洪达到建库以来最大下泄流量5300 m3/s,原设计的防浪挡墙方案考虑重新设计;三是由于大量泄洪,根据人员、车辆不能通过厂区大门进入的情况制定规划逃生通道;四是加强发电设备及电力输出线路巡视,确保发电生产安全运行。