当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 基层动态

局机关三支部、盐亭项目部党支部联合开展“政策宣讲进工地”志愿者活动

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2020-07-27


7月23日,局机关三支部、盐亭项目部党支部联合开展了“政策宣讲进工地”志愿者活动。

在西梓干渠十一标施工现场,志愿者分别从农民工工资支付形式、工资清偿、工程建设领域特别规定、监督检查、法律责任等方面详细讲解了《保障农民工工资支付条例》,要求施工单位要严格落实相关法规政策,依法与农民工订立劳动合同,做好农民工实名制管理,按时足额发放农民工工资,据实填报台账资料并妥善保存等;提醒农民工要增强法律意识,认真核对台账中身份证号、银行卡号、考勤记录、工资金额等信息,依法维护自身权益。

           最后,两支部志愿者向施工单位、农民工分发政策资料,并一对一答疑解惑。通过此次志愿者活动,进一步弘扬了志愿服务精神,推进了国家政策法规深入基层一线,为条例的顺利实行营造了良好的氛围,让支部党员更加深入的了解了二期灌区工程建设情况,增强了坚守岗位勇于奉献的决心和恒心。(由机关三支部、盐亭项目部提供)