当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 武引要闻

绵阳武引局、梓潼县人民政府共同推进武引二期灌区梓潼片区西梓干渠工程建设推进

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2020-07-17

       为强力推动武引二期灌区西梓干渠六标段一工区复工建设,2020年7月15日上午,绵阳武引局与梓潼县县委县政府共同组织中国水利水电第八工程局有限公司水电公司,四川朗业建筑工程有限公司相关人员和梓潼县武管局、梓潼县公安局自强派出所在四川省武都水利水电集团有限责任公司二期灌区梓潼项目部二楼会议室召开“武引二期灌区西梓干渠六标段一工区复工协调推进会”。

       会上,绵阳武引局党委委员、机关党委书记周李军通报武引二期灌区工程属于绵阳市人大代表票决制重点民生实事项目,绵阳市目标绩效办公室多次下达督办通知,要求梓潼片区工程必须在今年年底实现往金峰水库通水的目标任务。 总工程师石子明就工程建设复工技术要求和安全生产作了强调。

       梓潼县公安局副局长杜珍提出5点要求:一是武引二期灌区工程,是全国172重大水利工程,是省市重点民生工程,关系到千千万万的老百姓生活生产用水问题,各单位要从思想认识上重视。但是该标段停工达两年之久,严重影响了工程建设进度,现在省市县各级各部门领导高度关注、现已启动问责程序。按照梓潼县委县政府安排,由梓潼县公安局维稳办牵头,组织各部门、相关单位专门协调处理武引二期灌区西梓干渠六标段一工区复工问题。二是2020年7月9日,绵阳武引局局长勾承建同梓潼县委县政府组织相关部门召开专题协调会,会议决定,2020年7月15日必须复工复产,如果中国水利水电第八工程局有限公司水电公司在今日不开始施工,则由绵阳武引局组织机械、人员进场施工。三是中国水利水电第八工程局有限公司水电公司同四川朗业建筑工程有限公司前期的问题纠纷,今日过后双方进行协商,以一个月为期限,如果一个月后仍然没有协商好,则起诉至法院,走司法程序。四是中国水利水电第八工程局有限公司水电公司与四川朗业建筑工程有限公司双方在协商解决问题期间,不能出现阻工断道行为,双方不能因商务纠纷等问题影响工程建设。五是梓潼县公安局自强派出所依法打击阻碍施工等违法行为,全力保障工程建设。

       中国水利水电第八工程局有限公司水电公司和四川朗业建筑工程有限公司均表示:认可会议提出的解决方案,愿意全力配合解决矛盾纠纷,全力保障工程复工建设。 

       下午15点,梓潼项目部组织相关机械和人员在绵阳市武引局、梓潼现公安局、中国水利水电第八工程局有限公司水电公司和四川朗业建筑工程有限公司负责人的共同见证下,西梓干渠六标段一工区正式复工建设。

       绵阳市武引局党委书记、局长勾承建在施工现场强调:一是保证安全的前提下要加快施工进度,确保完成年度目标任务,让沿线老百姓早日用上武引水;二是施工队伍进场施工前,必须将施工方案、进度计划和劳务队伍报梓潼项目部审批,确保施工队伍安全可靠;三是前期的矛盾纠纷要合理合法的尽快解决,但是任何一方不得以任何理由阻碍工程建设。

      局安保科、工程管理科、办公室、规划计划科及梓潼项目部相关人员参加会议。

    (由梓潼项目部提供)