当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 武引要闻

刘光强副书记、郑志恒副市长带队调研武都水库管理中心

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2020-07-14

   7月10日下午,绵阳市委副书记刘光强,市政府副市长、涪城区委书记郑志恒带队前往武都水库管理中心调研防洪度汛、移民搬迁等工作。市委副秘书长、政研室主任付强,市政府副秘书长周志强,市水利局局长银登春,市扶贫开发局局长张廷伟,市武引局党委书记、局长勾承建,副局长杨莉英等领导和相关工作人员陪同调研。

   刘光强、郑志恒一行现场查看了武都水库调度中心、防汛物资储备室、岩芯房实物档案室。详细听取了武引局党委书记、局长勾承建就武引工程建设运行情况、武都水库移民搬迁工作、武都水库管理中心调度运行和防洪度汛工作所作的汇报。

   刘光强、郑志恒一行对武都水库防汛准备工作和武引工程在绵阳地区防汛工作中所处的重要地位表示肯定。市政府副市长、涪城区委书记郑志恒指出:要严格执行各级防汛调度指令,充分利用先进技术手段加强重点部位的巡查监测;主动与省市防汛部门及上下游相关单位沟通协调,建立信息共享、交流机制,加快对库区病害整治和问题整改,千方百计确保武引工程平安度汛。

   绵阳市委副书记刘光强强调:武都水库作为涪江上游的第一个控制性骨干水库,在绵阳地区年度防洪工作中发挥着重要作用。为确保2020年汛期安全,武引局必须提高政治站位,压实责任,全面贯彻落实中央、省市各级政府部门重要决策部署,一方面要专题研究、专人负责,积极解决武都水库移民安置竣工验收中的难点问题,确保整体验收工作顺利推进,提早发挥武都水库民生经济效益;另一方面要全面做好日常运行管理,高质量完成防汛预案编制工作,对重要恶劣天气要早研判、早部署,坚持以领导为首的汛期值班制度,强化科学减灾和科学救援,提升安全风险防控水平,确保涪江流域人民生命财产安全。(党委办提供)