当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 工程建设

2020年武引“安全生产月”活动圆满收官

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2020-07-03

     6月30日,武引“安全生产月”活动圆满收官。一个月来,全局各部门和单位按照局党委统一部署,紧紧围绕安全生产专项整治三年行动计划,紧扣“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,采取安全宣传“五进”方式,开展丰富多彩的安全宣传等活动,切实达到以活动促工作、以活动保安全的目的,形成了浓厚的安全生产氛围。

     “安全生产月”活动期间,全局各单位紧密结合常态化疫情防控实际,开展了形式多样、内容丰富、线上线下相结合的宣传活动。据不完全统计,我局、集团公司利用一切可以利用的形式,用板报、武引网、反思教育、事故警示、消息、培训以及各种会议进行宣传,悬挂标语制作宣传标语10余幅,发放宣传挂图23套、安全知识手册2000余份,出动宣传车辆20辆次;组织22家施工企业开展“安全生产知识竞赛”安全风险摸排”“隐患排查”等活动,排查整治安全风险隐患106个;组织召开“5.22”事故教训反思和安全问题剖析会16次,组织全系统和工程建设参建单位干部职工参加水利部和水利厅组织的全国水利安全生产知识网络竞赛和《水安将军》安全生产知识趣味活动,参赛人员达200多人/次;组织集团公司机关职工到五一广场开展安全宣传和全市咨询日活动2次。开展安全宣传“五进”13次;组织各类应急演练6次;组织全系统安全管理人员专项培训27人/次。

 (局安保科提供)