当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 武引要闻

武引二期灌区金峰水库大坝主体工程成功封顶

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2020-06-17

     2020年6月15日下午1点,武引二期灌区工程金峰水库大坝主体工程封顶仪式在工程现场隆重举行。局党委书记、局长勾承建宣布金峰水库大坝主体胜利封顶。局党委委员、总工程师石子明主持仪式。局党委委员、副局长唐定明、刘胜,局党委委员、机关党委书记周李军以及集团公司有关部门、各参建单位相关负责人出席仪式。

     局长勾承建首先对付出辛勤努力的参建各方表示衷心的感谢。他说,在各级部门的关心支持下,工程建设克服种种困难,抢抓工程进度,顺利完成金峰水库大坝主体工程封顶,标志着武引二期灌区工程建设取得了阶段性重大胜利,为工程早日投运使用发挥效益奠定了坚实的基础;要求参建各方继续团结奋战,一鼓作气,按照预定工期计划在抓好工程建设质量和安全的前提下做好后续附属工程建设工作;同时抓紧时间整理、完善各项工程建设档案,为年底工程蓄水验收做好各项准备工作。

     金峰水库是武引二期灌区工程中的中型水库枢纽工程,位于西梓干渠中下段,是西梓干渠工程的囤蓄水库。主要工程任务为控灌西梓干渠下段盐亭、射洪、南部等县46.85万亩农田。工程计划于2020年底完成下闸蓄水目标。工程建成后,水库坝址以上集雨面积8.38km2,河长6.36km,主要依靠西梓干渠充水,入库设计流量为14.1 m3/s, 出库流量为16.5 m3/s,水库充水投运后将有效解决灌区人民生产生活用水需求,直接造福灌区人民。(由金峰水库项目部提供)