当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 灌区管理

局党委委员、副局长唐定明前往武引一期红岩分干渠、双龙分支渠灌域检查供水及抗旱情况

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2020-06-12

   2020年6月9日,局党委委员、副局长唐定明带领局供水科及渠首管理处相关人员一行前往武引一期红岩分干渠、双龙分支渠灌域现场检查供水及抗旱情况。

   在红岩分干渠、双龙分支渠供水现场,局党委委员、副局长唐定明听取了双龙分支渠灌域供水及旱情情况汇报,分别察看了双龙分支渠供水情况和三台县三元镇龙居村旱情情况。他指出: 去冬今春天气干旱少雨,灌域各县塘库堰蓄水严重不足,造成供用水压力相对较大,为有效保证灌域春耕生产有序开展,各单位要认真安排部署、统一思想、提高认识,为切实做好供水和抗旱工作,积极主动采取措施,进一步强化供水管理,优化水资源配置。随后他要求:一是要高度重视,落实专人,强化职责,积极组织力量抗旱;二是要科学制定供水计划,严格执行调度指令,强化节约用水意识;三是要加强对各级渠系的巡查,确保渠道供水安全;四是要加强协调,各灌域实行错峰供水,按照计划,有序用水,过境渠道要做好守水护水送水工作任务;五是要做好各灌域的宣传解释工作,化解供用水矛盾。确保武引灌区百姓生活生产和春灌供水需求。

(由局供水科、渠首管理处提供)