当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 基层动态

石龙嘴电厂党群志愿服务队开展脱贫帮扶活动

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2020-06-09


     6月2日,石龙嘴电厂组织党群志愿服务队前往结对帮扶村三台县石安镇长河村四社开展脱贫帮扶活动,电厂党员、发展对象、入党积极分子、职工代表参加了活动。

     在此次帮扶活动中,电厂对结对帮扶户的生活情况和困难需求进行了实地了解,确定了帮扶方案,力求精准扶贫。电厂组织人员拆除了危墙,并对院子的路面、墙基进行了整修, 送去了棉絮、柜子等物品。志愿服务队员们拿着铲子、扫把、铁锹等工具,与当地村民一道对贫困户屋前的路面进行整修,并帮助贫困户清扫屋内死角、庭院,对贫困户家中生活物品摆放进行整理。

     此次活动,既是党员志愿服务活动,也是一次主题党日活动。通过活动的开展,既教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命、服务基层群众、密切党群关系,又激发更多的群众以实际行动脱贫致富、建设美丽乡村。

     局党委办、局工会参与了本次帮扶活动。