当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 灌区管理

市武引局召开武引一期灌区供水协调会

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2020-06-02

    今年以来,我市遭遇特大干旱,对武引一期灌区农业生产及人畜饮水造成严重影响。特别是灌区渠道工程经二十余年运行,工程日益老化,自3月24日供水工作开展以来,涪梓干渠和红岩分干渠发生多次较大险情,造成用水矛盾突出,供水压力巨大。为缓解灌区用水压力,保证灌区均衡受益,实现满栽满插,6月1日,绵阳武引局党委委员、副局长唐定明组织局供水科,渠首管理处,梓潼、三台、盐亭县武引局召开一期灌区供水协调会。

    党委委员、副局长唐定明一行先后实地查看梓潼县观义镇、长卿镇水稻栽插情况,随后在梓潼县武引局召开座谈会,各参会单位分别汇报了今年用水情况、水稻栽插进度及用水需求,经过多方协商最后就下一步用水计划达成共识。

    最后,党委委员、副局长唐定明要求各单位一是要高度重视,积极组织力量抗旱;二是要科学制定供水计划,严格执行调度指令,加强节约用水;三是要加强渠道巡查,确保安全供水;四是要加强协调,各灌区必须错峰供水,有序用水,过境渠道要做好守水护水送水;五是要作好宣传解释,化解用水矛盾。

  (此信息由供水科、渠首管理处提供)