当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 武引要闻

四川省水利厅党组成员、副厅长李勇蔺率队调研武引灌区建设管理等工作

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2020-05-27

   5月21-22日,四川省水利厅党组成员、副厅长李勇蔺率建管处、省农水局、人事处、规计处对武引二期灌区工程建设和武引一期灌区工程管理及农民用水者协会运作等情况进行调研和督导,并召开座谈会。绵阳市政府副秘书长周志强,市水利局局长银登春、武引局局长勾承建参加座谈。

   李勇蔺一行先后深入到武引一期灌区盐亭县共麻分支渠、武引二期灌区金峰水库大坝、涪梓干渠下段,实地查看了武引一期灌区供水现场、渠道维修整治情况和武引二期灌区工程建设推进情况,沿途走访了简东南北用水户协会等灌区等地。每到一处,李勇蔺都要仔细查看工程建设质量和有关管理资料,详细了解工程管理体制、人员、经费和运行、效益等情况,认真征询地方群众对水利工作的意见和要求,并与地方干群积极探讨灌区建设管理和供水服务等方面的问题。 

   座谈会上,武引局详细汇报了武引灌区建设管理工作情况,市水利局就绵阳水利工作开展情况做了汇报。水利厅建管处、省农水局、厅人事处、灌区处、规计处分别就业务工作进行了指导发言。

   李勇蔺要求:一是加快推进年度项目建设。要坚持进度、质量、安全、效益相统一,科学优化施工组织设计,确保灌区高质量发展,厅有关部门要做好协调服务,帮助灌区工程解决好原材料采购等问题;二是发挥灌区抗旱挑大梁的作用。近期旱情持续,武引要搞好自身主业,进一步强化灌区管理,抓好供水工作,尤其是在两会期间,保稳定、保民生、保粮食安全,解决好灌区吃水和生产问题;三是要做好2020年的防汛工作,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,做好防汛减灾应急预案,对易发的山洪灾害、险工险段等做好巡查预警。四是要立足公益提高服务。加强信息化建设,要积极争取政府支持,推行标准化管理,使灌区管理逐步走上规范化、现代化的轨道;五是要积极革新体制机制,抓紧研究灌区管理新思路,为灌区全面转入管理夯实基础。