当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 生产经营

石龙嘴电厂圆满完成黎梨线线路抢修工作

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2020-04-22

   2020年4月5日15:00,梓潼县黎雅镇一农用车运输挖掘机在施工过程中将我单位的黎梨线15号杆电杆撞断,造成黎梨线500多米线路垮塌,一根15米电杆断裂,黎雅供电所10KV黎向线西安支线18台变压器失电,导致黎梨线供电各管理站点及黎雅镇合计近900余用电户停电。

   4月5日17时,石龙嘴电厂及时组织人员到10KV黎梨线15#杆现场协调政府、交警、派出所等部门进行责任认定,并积极组织抢险工作。按照市武引局领导对该事件的维稳要求,电厂于4月6日凌晨3点排除了即将完全倒塌杆体的安全隐患,使黎雅供电所恢复地方供电线路。

   4月7日,电厂积极协调联系,在黎雅镇政府、江油启明星公司和梓潼县供电公司的配合协作下,经过48小时不间断施工抢修于4月7日18:00全面恢复黎梨线供电。黎梨线事故抢修的圆满完成,既保障了当地用电户的民生用电需求,又确保了涪梓干渠春灌供水的用电安全。