当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 武引要闻

绵阳武引局召开2020年党风廉政建设工作会

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2020-03-26

 

    3月20日下午,武引局召开了2020年党风廉政建设工作会,局领导班子成员、市纪委监委驻市司法局纪检监察组、局机关科室部门负责人、下属单位副科及以上干部70余人参加了会议。

    会上,局机关党委书记周李军同志传达了中央、省、市纪委全会精神,以《牢记初心使命以全面从严治党主体责任落实为武引事业发展提供坚强保障》为题向大会作工作报告,安排部署2020年党风廉政工作任务。

    市纪委监委驻市司法局纪检监察组组长马志强同志结合2020年监督执纪工作强调,全局干部职工要坚持提高政治站位,坚决做好“两个维护”,始终做到立场、道路、言行和党中央保持高度一致;党委和各支部要认真落实“全面从严治党”主体责任,真管真严,敢管敢严,长管长严,加强日常监管,梳理廉政风险,用好“第一种形态”;党委和中层干部要继续抓好中央八项规定的贯彻落实,和职工一道保持全局健康政治生态环境,并传达学习全国水管单位违反中央八项规定的典型案例通报。

    局党委书记、局长勾承建同志对全局2019年党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩表示肯定,指出,过去一年在市委市政府和省水利厅的坚强领导下,在市纪委监委和驻市司法局纪检监察组监督指导下,局党委切实履行全面从严治党主体责任,驰而不息正风肃纪,旗帜鲜明惩贪治腐,巩固和发展风清气正的政治生态,为武引事业发展提供坚强纪律保障,并对驻市司法局纪检监察组近年来所做的工作表示感谢,局党委将严格按照上级和驻市司法局纪检监察组要求,落实好全面从严各项工作。

    局党委书记、局长勾承建要求,本年全面从严治党,党风廉政建设和反腐败工作,要以2019年发现问题为导向,2020年工作要求为准绳,全面把握,狠抓落实,为即将到来“三个转变”提供纪律保障。一是认真贯彻落实中央、省、市纪委会议精神,一以贯之坚定不移推进全面从严治党,要认真总结我局全面从严治党以来的重要经验,正确认识全面从严治党的内涵意义;二是提高政治站位,把握重点工作,把全面从严治党各项要求落到实处,要继续加强党的政治建设,做好意识形态工作,持续正风肃纪,完善惩防体系建设,坚持以人民为中心立场;三是敢于担当善于作为,以全面从严治党工作的落实,推动武引跨越式发展,要落实好主体责任担当,抓住关键少数,带动绝大多数,继续支持驻市司法局纪检监察组履职。(由监察室提供)