当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 灌区管理

渠首管理处组织召开武引一期灌区武都片区和江绵支渠供水协调会

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2020-03-19

    3月17日下午,渠首管理处组织召开了武引一期灌区武都片区和江绵支渠供水协调会。会议邀请了局供水科、游仙武引局、江油市武引局、武都镇政府、武发公司和武都镇农服中心等相关部门和单位参加,绵阳武引局党委委员、副局长唐定明出席会议。

    会上,各单位分别就目前用水需求情况、供用水管理存在的困难和问题进行了交流发言。大家重点围绕取水枢纽实施生态流量,总干渠引用流量,渠道水位控制以及如何保证武都片区灌溉取水,以及江绵支渠江油境内的渠道清淤除障等维修养护事宜进行了协商讨论。

    党委委员、副局长唐定明要求:一是要理顺供用水管理关系,武都片区用水由武都镇政府向江油武引局申报用水时段、时长和总量计划,江油武引局再向市武引局申报,市武引局批复后协调调配供水;渠首管理处和灌区乡镇要切实履行好各自职责,做好早计划早安排;二是武都镇政府要提前科学制定供用水计划,尽量采取集中、成片方式供水;三是武都镇政府要加强塘、库、堰等五小工程建设,保证农业供水,做到长足发展;四是坚持属地管理原则,游仙和江油武引局加强沟通,协商落实江绵支渠江油境内的清淤排障等工程维修养护工作,切实提高水源利用率。

(由局供水科、渠首管理处提供)