当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 武引要闻

省水利厅胡云厅长专题听取武引工作情况汇报

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2020-03-11

    (图/文 雷强)3月10日,党委书记、局长勾承建带队到省水利厅汇报工作,胡云厅长专题听取汇报并作重要指示。省水利厅人事处负责人参加会议。副局长杨莉英、唐定明和办公室负责人参加汇报。

    勾承建局长重点汇报了近期武引重点工作安排计划和疫情防控、复工复产、春灌准备、安全生产、党风廉政建设等工作开展情况。汇报过程中,胡云厅长就关心的问题进行详细询问,对重点工作作出指示。

    胡云厅长指出,武引近期工作总体开展有序,重点工作清楚,有时间将到现场调研。他强调,一定要认真落实地方防控工作要求,按照国家、省、市防控总体部署,不麻痹大意,积极主动配合地方加强施工现场防疫工作。对已经恢复施工的标段要加大组织力度,低风险地区要加快施工,紧盯控制工期标段建设,非控控制工期标段要尽快推进,全面形成有效工程量。他要求,安全生产和防汛准备工作,要从修订完善预案方案着手,坚持每年完善,要针对山洪渡槽等特殊区域有针对性制定方案,落实好工作责任制,加强值班值守和综合演练,做到汛前准备充分。要切实立足服务抓好春灌供水,主动加强与地方党委政府的协调沟通,抓好群众用水服务。

    关于党的建设工作,胡云厅长强调,要始终做到党建与业务工作同步推进,在绵阳市委市政府的领导下,巩固好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持管行业管党建、管廉政。要认真梳理和找准党风廉政工作中的风险点,把实把严风险防控监督工作,保持武引风清气正。

    就武引管理体制改革工作,胡云厅长指示,要按照国家、省事业单位改革总体要求,坚持“一灌区一策”和“依法调整、法制规范”的原则,在武引工程总体完工前充分摸清底数,做好框架搭建方案,确保改革有序稳步推进。