当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 武引要闻

党委书记、局长勾承建主持会议听取三台县武引局工作情况汇报

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2020-03-11


    3月9日下午,绵阳武引局党委书记、局长勾承建在局机关会议室主持召开会议,听取三台县武引灌区疫情防控和供水管理工作情况汇报。

    会上,三台县武引管理局局长刘朝志详细汇报了三台武引局2019年工作情况以及当前面临的困难和问题,提出了今年重点工作及努力方向,对市武引局长期以来对三台武引的关心、理解和支持表示衷心感谢。

    绵阳武引局副局长唐定明指出,三台县武引局要在做好疫情防控工作的基础上,统筹协调、强力推动今年武引工作,一是认真抓好春灌供水工作,保障农业生产及群众生活用水;二是积极争取项目资金,加大渠道的维修整治;三是认真落实防汛抗旱工作,确保渠道安全运行;四是强化水资源管理,减少损耗,提高水资源利用率。 

    党委书记、局长勾承建对三台武引工作给予充分肯定和高度评价,认为三台工作真抓实干、主动作为、卓有建树,在清淤除障、供水管理、渠道整治、水费征收等方面都走在了全市前列。对今年工作,勾承建指出,要抓党建不动摇,抓班子带队伍,扎实抓好党风廉政建设;要强力推进祠堂湾水库建设;要抓项目促发展,做好现代化灌区和信息化建设规划,充分利用好现有的政策资金和重点项目,推动末级渠系建设;要加强上下协调,紧扣政策方向,着力打造特色亮点工作,积极与县、市、省水利等相关部门对接,争取大力支持;要强化河长制工作,做好确权划界相关工作。勾承建表示,绵阳武引局将在供水、渠系管护、现代灌区建设等方面给予三台大力支持和帮助。

    三台县武引局局长刘朝志表示,三台武引局将在县委县政府坚强领导下,在市武引局悉心指导和关怀下,振奋精神、勠力同心、奋勇争先,将各项工作抓出水平、抓出特色,不辜负市局领导对三台武引工作的殷切希望和厚爱,在大武引事业发展中贡献三台应有的智慧和力量。

   会上,市武引局相关科室负责人就供水、防汛、工程维护管理等工作进行了深入交流和探讨。