当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 基层动态

江油武引局落实“四项举措”,做好武引工程疫情防控

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2020-02-17

   江油市武引局按照“防输入、防扩散、防输出”要求,落实“四项举措”,切实做好武引工程建设工地及开工复工项目的疫情防控工作。一是严把审批流程,规范有序复工。按照《江油市水利工程建设工地疫情防控及项目开工复工相关工作通知》,督促指导企业填报《开工复工申请审批表》,并向所在乡镇(办事处)、江油市武引局和卫生健康部门申报审核,科学做好复工安排。二是压实工作责任,健全防疫体系。加强督促检查项目法人及参建各方落实工地疫情防控工作主体责任,督促其成立疫情防控组织机构,制定疫情防控工作方案,加强防护物资储备保障,做好宣传教育培训,增强参建单位自我保护意识和能力。三是制订应急预案,防范疫情扩散。要求建设、施工、监理单位对工程建设现场实行封闭式管理,健全应急处置预案,设立疫情防控专员24小时值守,全面排查及时掌握参建各方人员信息,发现可疑症状及时报告属地防控部门,迅速有效处置。四是多种方式核查,优化办事流程。采取电话预约、网络上传资料等方式,指导各项目责任主体单位履行复工报备、复工审批等复工程序;联合卫生健康等部门采取实地监督检查和“不见面”网络预约核查等形式,加强对项目开工复工和防疫工作的监督检查。