当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 武引要闻

武引局全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2020-01-28

     (图片 雷强/编辑 王泽淋)1月28日,武引局党委书记、局长勾承建带领副局长杨莉英及有关各科室负责人,在局机关会议室召开了学习贯彻1月27日市委常委会(扩大)会议精神,对武引防控工作进行再研究再部署再动员。

     连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐,武引局高度重视、反应迅速,多措并举全力做好防控工作。1月22日,武引局第一时间落实市委市政府防疫工作要求,成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,1月25日,局党委书记、局长勾承建带领总经济师张天辉一行放弃假期,前往武都水库管理中心和武都电站,检查新型冠状病毒感染的肺炎防控工作和看望慰问春节值班干部职工。先后深入武都水库管理运行调度中心、太白码头、大坝安保岗亭、武都电站生产车间,现场检查了解新型冠状病毒感染肺炎防控工作和假日期间工程各部位运行管理工作状况。要求大家要全面贯彻落实习近平总主席关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的重要指示,各部门单位领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,全体职工要克服麻痹思想,党员干部要充分发挥先锋模范作用,严格按照相关部门疫病防控标准做好防范措施。

     春节期间,武引局筛查全系统干部职工及直系亲属600余人,统计武汉返绵人员名单报上级部门备案。下发文件明确要求职工少聚会、少旅行、不去或少去人员密集场所,疫情防控领导小组通过QQ、微信、短信等方式加大宣传引导,对新型冠状病毒感染的肺炎防护措施进行进行宣传,引导职工不要恐慌,不信谣、造谣、传谣。同时加强值班值守力度,启动24小时应急值班制度,要求各单位做好疫情报告工作和记录。

     下一步,武引全局上下将深刻认识全市疫情的严峻性和复杂性,深刻认识到做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,严格落实省委省政府和市委市政府有关安排部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,立足防大疫、抗大疫,全面动员,全面部署,全面加强工作,科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。

     今日参会人员:杨莉英、雷强、廖勇、邓宏、吴立学。