当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 工程建设

梓潼项目部认真开展春节前安全生产大检查

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2020-01-19

     2020年1月7-8日,梓潼项目部组织各参建单位及相关人员对西梓干渠梓潼片区工程进行了春节前的安全生产大检查。本次检查主要通过检查施工现场安全生产情况、听取安全生产工作汇报、交流沟通安全生产工作措施方法等方式,排查各施工标段现场存在安全问题和事故隐患,提出了明确的整改意见及相关要求。1月14-16日,检查组认真督查了各施工项目部对节前检查组检查发现的安全问题和事故隐患整改落实情况。目前,各标段已全部整改到位。

     检查组强调,各施工项目部要做好节日期间的安全生产和社会维稳定工作,一是加强值班纪律,确保春节期间现场有人管,遇事能找得到人管;二是做好节日期间防火、防盗、防爆、防意外事件等方面的措施准备工作;三是值班人员做好当班期间的安全巡查,出现问题、发现问题要及时报告处理;四是积极妥善处理各类矛盾纠纷,避免信访上访事情发生。(由梓潼项目部提供)