当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 灌区管理

三台县武引局开展 “新春送温暖、帮扶奔小康”主题活动

文章来源:武引局 编辑:三台县武引局 点击数:0 更新时间:2020-01-16

     “一枝一叶总关情,群众冷暖系心间”。新春将至,寒冬腊月,贫困群众的冷暖时刻牵动着干部职工的心。1月15日,县武引局组织全体干部职工到联系的龙树镇鲜花村开展“新春送温暖,帮扶奔小康”主题活动。

     在鲜花村脱贫攻坚会上,武引局党组书记、局长刘朝志为贫困群众宣讲了党和国家的扶贫政策,鼓励贫困户要有乐观向上的心态,树立脱贫信心,增强内生动力,迎难而上,争取早日过上幸福生活,全面同步小康。 

      在慰问活动中,武引局全体干部职工为贫困群众送上新年慰问品和春联,为他们送去党和政府的关怀,送去新春的祝福。干部职工接地气、心贴心的实际行动,让贫困户如沐春风,倍感温暖。

      在座谈会上,武引局班子同鲜花村村支两委、驻村工作队详细交谈,认真听取了扶贫工作汇报,详细了解鲜花村贫困户的生产生活情况和全村社会事业发展情况,充分肯定了扶贫工作取得的成效,对新的一年扶贫工作提出了新的希望。要求认真贯彻落实党的十九大及中央、省市县委全会精神,不忘初心、牢记使命,开拓创新、砥砺奋进,集中精力把工作重心放到“补短板强弱项”上来,始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务,紧紧围绕稳定实现贫困人口“两不愁三保障”这个总体要求,真抓实干,为大力开展“全面小康决胜年”行动贡献武引智慧和力量。

      入户走访中,全体干部职工深入结对帮扶贫困户家中,促膝谈心,详细了解产业发展状况、子女受教育情况、家庭经济收入情况、群众急需解决的问题等,还宣传了“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帮扶、摘帽不摘监管”政策,减少贫困群众心中的顾虑,提升了贫困群众的满意度。通过主题活动,县武引局真正把温暖和关怀送到了困难群众的心坎上,扶真贫、真扶贫、扶贫真,进一步加强了武引局干部职工与贫困群众之间的联系和沟通,增强了武引局凝聚力、号召力和向心力。