当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 武引要闻

绵阳武引局召开2019年度支部书记述职大会

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2020-01-16

     1月6日上午,绵阳武引局召开2019年度支部书记述职大会,局党委书记、局长勾承建主持会议。全体党委委员,各支部书记、支委,党办、监察室相关人员共计46人参加会议。市纪委监委驻市司法局纪检监察组组长马志强一行到会督导。

     会上,10名支部书记联系实际,紧紧围绕一年来抓党建工作落实情况,突出学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的经验做法和实践成效,支部“三会一课”、“3+2”书记项目和党员队伍建设,全面作出了专题述职,并详细分析了存在问题和原因,提出了2020年工作计划。全体参会人员根据述职情况对支部和支部书记进行了测评。

     局党委书记、局长勾承建对各支部书记一年来坚持党建指导业务,全面履行主体责任制,较好完成全年各项党建目标任务给予了充分肯定,并就新一年的党建工作提出四点要求:一是必须坚持常态化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导全体党员干部恪守初心使命,在工作中积极为民做实事做好事;二是深入贯彻落实党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,大力完善基层党组织治理制度,夯实武引现代化治理能力建设;三是继续推行“3+2”书记项目建设,加大支部书记和党务工作者培训力度,完善党建考核机制,严防党建和业务“两张皮”;四是抓好先进党员先锋模范,突出党支部战斗堡垒作用,引导全体人员继续保持艰苦朴素、务实担当的奉献精神,顺利实现武引改革转型和平稳发展。