当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 基层动态

局党委委员、副局长刘胜带队到渠首处协调邱家河坝土地维权工作

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2019-11-29

     为协调好土地维权工作,11月26日,局党委委员、副局长刘胜带领局经营科相关人员就邱家河坝土地维权工作与武都镇政府肖帆一行在渠首处会议室召开了座谈会。

     武引一期所征邱家河坝53亩土地(武都镇龙安村),除原辽宁营口租用近27亩外,有10余亩土地被当地四户村民无偿占用。武引局今年积极招商引进一家企业整体租用该地块,同时对我局征用土地建设围墙进行维权。渠首处与当地村社进行了数次沟通、协调,围墙建设工作进场依然受到占用者阻拦。

     双方对历史形成事实进行了充分地交流、沟通,均认同武引与武都镇政府相互配合、协作对促进双方工作的重要意义。武都镇党委书记肖帆表示:一定支持武引依法维权,当地村民应无偿退还占用土地,对无理取闹的个别村民绝不姑息,并制定了相关的措施,必要时协调派出所现场维持秩序。

     刘胜对武都镇政府给予武引多年的支持表示感谢,指出武引的发展对促进当地经济建设、增加村民收入有着积极意义;同时武引的维权行为受法律的保护,希望政府最大限度动用政府资源协助武引的维权工作;入驻企业合法经营,为当地经济发展做出贡献。

(局经营科、渠首处提供)