当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 基层动态

局食堂食品卫生安全检查组到梓潼项目部食堂食品卫生安全工作

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2019-11-28

     为深入贯彻局党委关于加强食堂食品卫生安全管理工作的通知要求,11月27日,由局办公室、监督检查科、安保科等组成的联合检查组到梓潼项目部进行食堂食品卫生安全检查。

     梓潼项目部就食堂安全卫生管理工作进行详细的汇报:一是根据食谱用量采购菜品,本着质优价廉、货比三家的原则,严禁购买病死猪肉和过期、变质的蔬菜,超过保质期的或卫生禁止的调味品及肉制品。做到适量、勤购、新鲜。二是严把采购质量关,预防和杜绝病从口入,采购大批主食或副食,必须要求供货单位提供卫生许可证,以备查验,不得采购三无产品。三是特别强调为防控损害干部职工利益的“微腐败”,强力推行食堂采购工作“三员定位”管理体系,即采购人员根据计划安排负责购买,食堂工作人员负责验货收称,设立流动“监督员”(即不固定人员由当日值班人员担任)对食堂采购食品类型、品种数量核实监督,确保每日采购物品的数量、质量,以保证账物相符。综合部后勤管理人员负责全面指导、监督和安排食堂工作人员的工作,每月不定期到市场了解物品价格或参与采购活动,使用时应本着先进先出、易坏先用的原则,严格控制采购成本。

     检查组一行深入食堂对食堂卫生状况、电器安全情况、库房物资堆放情况、冰箱、冰柜物资、以及“四害”情况进行了详细检查。检查组对我项目部食堂管理工作流程、食堂工作人员个人卫生、规范操作等作了充分肯定,特别对我部食堂采买防控管理体系给予了高度评价。同时指出食堂食品安全管理存在的缺陷,食堂消毒柜未开启、食品和菜品留样区未建立,要求我部尽快予以整改。(梓潼项目部提供)