当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 灌区管理

市河湖保护中心主任李涛一行到武引检查指导河(湖)长制工作

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2019-11-26

     2019年11月22日,绵阳市河湖保护中心主任李涛带领市河长办有关人员到武引总干渠、武都水库检查指导武引河长制工作。局党委委员、总会计师、局河长制领导小组副组长(兼)办公室主任唐定明,局供水管理科(河长办)、局建设管理科(环保办)、武都水库管理中心、渠首管理处、沉抗水库管理处负责人及相关人员参加。

     检查指导组在武引总干渠、武都水库大坝和运行调度中心等地进行了实地检查指导,并召开了工作座谈会。会上,听取了武引工程河长制工作开展情况的介绍和武都水库、沉抗水库河湖保护开展情况的汇报。李涛主任对武引河湖保护和管理工作给予了充分肯定,他指出:武都水库作为涪江流域大型骨干水利工程,同时也是省级河长和市级总河长管理的主要河流,在河湖保护和生态文明建设中至关重要;武引应抓紧制定完善和细化河长制工作目标任务,建立健全库渠管理保护方案,规范设立河长制公示牌;协调武引灌区地方党政和各方力量,进一步加强水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的库渠管理保护机制,为实现武引工程库渠功能永续利用提供制度保障。(局供水管理科 河长办提供)