当前位置: 首页 >> 水事新闻 >> 武引要闻

水利厅党组成员、副厅长李勇蔺到武都水库开展防汛工作综合督导

文章来源:武引局 编辑:管理员 点击数:0 更新时间:2019-11-07


     近日,水利厅党组成员、副厅长李勇蔺率领第四综合督导组到武都水库开展防汛工作综合督导。市政府副秘书长周志强、市水利局局长银登春、市武引局局长勾承建参加督导。

     督导组在武都水库大坝和防洪调度中心等地进行了实地检查,听取了勾承建局长关于武都水库防汛和二期灌区工程建设情况的汇报。李厅长对武都水库防汛调度和运行管理工作给予了充分肯定,他指出,武都水库作为涪江大型骨干水利工程,在试运行期间有利保障了下游汛期人民群众生命财产安全,工程效益显著。他要求:绵阳市政府及水利、武引等部门应切实树立“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的思想,围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”要求,进一步抓实、抓紧、抓牢水利防汛和抗旱减灾工作,突出“防重于抢”,强化预案制定和综合演练,落实大型水利工程综合运行调度规程规范,加大防恐力度,确保工程防汛安全。

     绵阳市水利局、江油市政府有关领导和部门参加了督导检查。